Aktuelles auf efo-magazin.de

Gemeinsame Seite für Frankfurt und Offenbach

Seit dem 1. Januar 2019 gibt es das neue Stadtdekanat Frankfurt und Offenbach. Die Webseite offenbach-evangelisch.de wird nicht mehr aktualisiert. Aktuelle Nachrichten, Termine und Informationen gibt es ab sofort unter www.efo-magazin.de.

Evangelisches Stadtdekanat Frankfurt und Offenbach Frank Sommer

Es wurden keine Ergebnisse zu Ihrer Suchanfrage gefunden.

16.07.2018 frs

Bundeskanzlerin ehrt Aktion "Essen und Wärme"

Seit 25 Jahren sorgt die Aktion "Essen und Wärme" in Offenbach dafür, dass Bedürftige während der kalten Jahreszeit nicht hungern oder frieren müssen. Nun hat Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel im Rahmen des Wettbewerbs "Startsocial" die ökumenische Initiative für ihr Engagement gewürdigt.

16.07.2018 frs

Rund 2400 Kilometer erradelt

An der Aktion Stadtradeln in Offenbach haben sich 35 Teams beteiligt. Auch das Evangelische Dekanat hat wieder mit dem Team Kirchenradler in die Pedale getreten und insgesamt rund 2400 Kilometer im Aktionszeitraum zurückgelegt.

10.07.2018 frs

Gemälde voller Musik

Bis Ende Juli sind Gemälde der rumänischen Künstlerin Kara Molnar in der Stadtkirche ausgestellt. Molnar beschäftigt sich in dieser Bilderserie mit berühmten Persönlichkeiten wie Albert Einstein oder Salvator Dalí.

18.06.2018 frs

Fast jeder will ein Glitzertattoo

Großer Andrang am Stand der Evangelischen Familienbildung beim 32. Mainuferfest. Das Café Rapunzel versorgte die Besucher mit Kaffee und Kuchen und am Sonntag wurde ein Gottesdienst in leichter Sprache gefeiert.

11.06.2018 frs

Gottesdienst und Public Viewing

Zum Fußball-Weltmeisterschaftsspiel Deutschland - Schweden am 23. Juni laden die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau und das Katholische Bistum Limburg wieder zum gemeinsamen Gottesdienst und zum Public Viewing in die Frankfurter Commerzbank-Arena ein.

11.06.2018 frs

Symbole des Glaubens basteln

Beim Jugendkirchentag in Weilburg haben Offenbacher Jugendliche eine Lederwerkstatt angeboten, bei der die Teilnehmer Symbole des Glaubens basteln konnten. Die Evangelische Jugendarbeit zieht ein positives Fazit nach dem Treffen.

04.06.2018 frs

Versteigerung für einen guten Zweck

Am Wochenende vom 16. und 17. Juni wird wieder das Mainuferfest gefeiert. Auch das Evangelische Dekanat ist mit vielen Aktionen wie einem Freiluft-Gottesdienst, Schnupperveranstaltungen der Familienbildung und einer Auktion mit dem Oberbürgermeister als Auktionator vertreten.

04.06.2018 frs

1718 lag die Kirche noch am Stadtrand

Am 1. Mai 1718 wurde der erste Gottesdienst in der neu erbauten Französisch-reformierten Kirche in Offenbach gefeiert. Die Gemeinde feiert das 300-jährige Bestehen mit einem Gemeindefest mit Barockmusikkonzert.

28.05.2018 frs

16.05.2018 frs

Aktion Kirchengroschen startet

Die Aktion Kirchengroschen sammelt für die Diakonische Zeit der Diakoniestation. Dadurch wird es den Pflegekräften ermöglicht, mehr Zeit mit den Pflegebedürftigen zu verbringen.