Mainuferfest 2018

Fast jeder will ein Glitzertattoo

Großer Andrang am Stand der Evangelischen Familienbildung beim 32. Mainuferfest. Das Café Rapunzel versorgte die Besucher mit Kaffee und Kuchen und am Sonntag wurde ein Gottesdienst in leichter Sprache gefeiert.

Evangelische Kirche zur Fußball-WM

Gottesdienst und Public Viewing

Zum Fußball-Weltmeisterschaftsspiel Deutschland - Schweden am 23. Juni laden die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau und das Katholische Bistum Limburg wieder zum gemeinsamen Gottesdienst und zum Public Viewing in die Frankfurter Commerzbank-Arena ein.

Evangelisches Medienhaus

Offenbacher beim Jugendkirchentag

Symbole des Glaubens basteln

Beim Jugendkirchentag in Weilburg haben Offenbacher Jugendliche eine Lederwerkstatt angeboten, bei der die Teilnehmer Symbole des Glaubens basteln konnten. Die Evangelische Jugendarbeit zieht ein positives Fazit nach dem Treffen.

Hugenotten in Offenbach

1718 lag die Kirche noch am Stadtrand

Am 1. Mai 1718 wurde der erste Gottesdienst in der neu erbauten Französisch-reformierten Kirche in Offenbach gefeiert. Die Gemeinde feiert das 300-jährige Bestehen mit einem Gemeindefest mit Barockmusikkonzert.

Neue Datenschutzverordnung

Zeit für Zuwendung

Aktion Kirchengroschen startet

Die Aktion Kirchengroschen sammelt für die Diakonische Zeit der Diakoniestation. Dadurch wird es den Pflegekräften ermöglicht, mehr Zeit mit den Pflegebedürftigen zu verbringen.

Fachtag für Kitas

Vielfalt der Religionen erleben

Vierter Fachtag des Evangelischen Dekanats Offenbach für evangelische Kindertagesstätten beschäftigt sich mit den unterschiedlichen Religionen

Kurse für die ganze Familie

Neue Koordinatorin in der Familienbildung

Kathinka Weber ist seit Anfang Mai neue Koordinatorin der Evangelischen Familienbildung. Mit Kursen zu Babymassage ist sie überdies auch als Kursleiterin tätig.

Evangelisches Dekanat Offenbach

Team Kirchenradler tritt wieder an

Mit dem Rad unterwegs

Die Evangelische Kirche in Offenbach beteiligt sich wieder an der Aktion Stadtradeln. Vom 2. bis 22. Juni treten verschiedene Teams für die Stadt an und zählen die zurückgelegten Kilometer und die eingesparte Menge an Kohlenstoffdioxid.

Für alle in der Stadt aktiv

Dekanin Eva Reiß über die Aufgaben des Dekanats

In loser Folge wird Dekanin Eva Reiß in Interviews sich zur Zukunft des Dekanats, Offenbacher Besonderheiten oder denkwürdige Ereignisse äußern. In diesem Interview spricht sie über die Aufgaben einer Dekanin.