Der Stadt Bestes suchen

Vom 1. Januar startet das gemeinsame Stadtdekanat Frankfurt und Offenbach. Beim Regionalverband und im Dekanat Offenbach wurde im Dezember der Umzug vorbereitet. Die scheidende Dekanin Eva Reiß lädt alle evangelische Christen ein, auch zukünftig "der Stadt Bestes" zu suchen.

Spende für Diakonische Zeit

Die im Mai gestartete Aktion Kirchengroschen ist beendet. Die Spenden in Höhe von knapp 6600 Euro werden für das Projekt Diakonische Zeit aufgewendet. Damit wird Pflegekräften ermöglicht, mehr Zeit mit den Patienten verbringen zu können.

12.12.2018 frs

"Himmel, Herz und Hindernisse"

Mehrere Monate lang hat ein Kamerateam die Bieberer Pfarrerin Irmela Büttner begleitet. Am zweiten Weihnachtsfeiertag strahlt das ZDF die Dokumentation "Himmel, Herz und Hindernisse - Eine Pfarrerin packt an" aus. Neben der Gemeindearbeit werden auch Ehrenamtliche der Gemeinde vorgestellt.

05.12.2018 frs

Gottesdienste an den Feiertagen

An Heiligabend und den Weihnachtsfeiertagen gibt es wieder zahlreiche Gottesdienst-Angebote im Stadtgebiet.

26.11.2018 frs

"Wir haben den größtmöglichen Spielraum verhandelt"

Michael Brück, Vorsitzender des Kirchengemeindeverbands spricht über seine ehrenamtliche Tätigkeit in der Friedenskirche und über die Verhandlungen zum neuen Stadtdekanat Frankfurt und Offenbach.

26.11.2018 frs

Ehrung durch den Propst

Propst Oliver Albrecht hat bei einem Gottesdienst in der Gustav-Adolf-Kirche Dekanin Eva Reiß offiziell verabschiedet und ihr für ihre Tätigkeit gedankt. Dem Vorsitzendenden des Kirchengemeindeverbandes, Michael Brück, überreichte Albrecht eine Ehrenurkunde der EKHN für dessen langjähriges ehrenamtliches Engagement.

31.10.2018 frs

"Bewusstsein für Nöte anderer entwickeln"

Pfarrerin Christiane Esser-Kapp von der Fachstelle Inklusion über Teilhabe und leichte Sprache im Gemeindeleben. Noch immer gibt es viele Hürden im Alltag, die ein gesellschaftliches Miteinander und Teilhabe aller erschweren. Esser-Kapp berät Gemeinden, die "mehr Inklusion wagen wollen".

Von Händel bis Max Reger

Unter dem Titel "Zeitenwende" werden vom 10. bis 25. November die Offenbacher Orgeltage gefeiert. Acht Konzerte sind in verschiedenen Kirchen im Stadtgebiet angesetzt, bei freiem Eintritt können die Besucher Werke von Rheinberger, Händel oder Philip Glass genießen.

Ideen für Spenden gesucht

Die Evangelische Kirche in Bieber wird seit Ende August renoviert. Sowohl das Dach wie die Fassade als auch der Innenraum der 1935 eingeweihten Kirche müssen renoviert werden. Die Gemeinde rechnet mit Kosten in Höhe von rund 700.000 Euro. Bei einer Gemeindeversammlung sollen Vorschläge für Spendenaktionen gesammelt werden.

"Engel" gesucht

Das Projekt Wellcome unterstützt seit 2009 Familien nach der Geburt. Ende September wurde das Projekt vom "Social Reporting Champ" für seine Arbeit ausgezeichnet. Für die Weiterführung sucht Projektleiterin Ingrid Wagner weitere ehrenamtliche Helfer.