18.06.2018 frs

Fast jeder will ein Glitzertattoo

Großer Andrang am Stand der Evangelischen Familienbildung beim 32. Mainuferfest. Das Café Rapunzel versorgte die Besucher mit Kaffee und Kuchen und am Sonntag wurde ein Gottesdienst in leichter Sprache gefeiert.

11.06.2018 frs

Gottesdienst und Public Viewing

Zum Fußball-Weltmeisterschaftsspiel Deutschland - Schweden am 23. Juni laden die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau und das Katholische Bistum Limburg wieder zum gemeinsamen Gottesdienst und zum Public Viewing in die Frankfurter Commerzbank-Arena ein.

11.06.2018 frs

Symbole des Glaubens basteln

Beim Jugendkirchentag in Weilburg haben Offenbacher Jugendliche eine Lederwerkstatt angeboten, bei der die Teilnehmer Symbole des Glaubens basteln konnten. Die Evangelische Jugendarbeit zieht ein positives Fazit nach dem Treffen.

04.06.2018 frs

Versteigerung für einen guten Zweck

Am Wochenende vom 16. und 17. Juni wird wieder das Mainuferfest gefeiert. Auch das Evangelische Dekanat ist mit vielen Aktionen wie einem Freiluft-Gottesdienst, Schnupperveranstaltungen der Familienbildung und einer Auktion mit dem Oberbürgermeister als Auktionator vertreten.

04.06.2018 frs

1718 lag die Kirche noch am Stadtrand

Am 1. Mai 1718 wurde der erste Gottesdienst in der neu erbauten Französisch-reformierten Kirche in Offenbach gefeiert. Die Gemeinde feiert das 300-jährige Bestehen mit einem Gemeindefest mit Barockmusikkonzert.

28.05.2018 frs

16.05.2018 frs

Aktion Kirchengroschen startet

Die Aktion Kirchengroschen sammelt für die Diakonische Zeit der Diakoniestation. Dadurch wird es den Pflegekräften ermöglicht, mehr Zeit mit den Pflegebedürftigen zu verbringen.

16.05.2018 frs

Vielfalt der Religionen erleben

Vierter Fachtag des Evangelischen Dekanats Offenbach für evangelische Kindertagesstätten beschäftigt sich mit den unterschiedlichen Religionen

09.05.2018 frs

Neue Koordinatorin in der Familienbildung

Kathinka Weber ist seit Anfang Mai neue Koordinatorin der Evangelischen Familienbildung. Mit Kursen zu Babymassage ist sie überdies auch als Kursleiterin tätig.

09.05.2018 frs

Gedanken zum Berufsbild Pfarrerin

Die Bieberer Pfarrerin Irmela Büttner spricht im Hörfunk über den Pfarrberuf und ihre Motivation, Pfarrerin zu werden. Zudem ist Büttner regelmäßige Autorin der HR-Hörfunkreihe "Sonntagsgedanken".