16.05.2018 frs

Aktion Kirchengroschen startet

Die Aktion Kirchengroschen sammelt für die Diakonische Zeit der Diakoniestation. Dadurch wird es den Pflegekräften ermöglicht, mehr Zeit mit den Pflegebedürftigen zu verbringen.

16.05.2018 frs

Vielfalt der Religionen erleben

Vierter Fachtag des Evangelischen Dekanats Offenbach für evangelische Kindertagesstätten beschäftigt sich mit den unterschiedlichen Religionen

09.05.2018 frs

Neue Koordinatorin in der Familienbildung

Kathinka Weber ist seit Anfang Mai neue Koordinatorin der Evangelischen Familienbildung. Mit Kursen zu Babymassage ist sie überdies auch als Kursleiterin tätig.

09.05.2018 frs

Gedanken zum Berufsbild Pfarrerin

Die Bieberer Pfarrerin Irmela Büttner spricht im Hörfunk über den Pfarrberuf und ihre Motivation, Pfarrerin zu werden. Zudem ist Büttner regelmäßige Autorin der HR-Hörfunkreihe "Sonntagsgedanken".

07.05.2018 frs

Pfingstmontag gemeinsam feiern

Die evangelischen und katholischen Gemeinden sowie die altkatholische Gemeinde Offenbach laden für Pfingstmontag zu gemeinsamen Gottesdiensten ein.

02.05.2018 frs

Gottesdienst zum Tag der Pflege

Mit einem besonderen Gottesdienst soll am Sonntag, 13. Mai, in der Stadtkirche allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Diakonie für ihren Einsatz gedankt werden. Am Tag zuvor wird der internationale Tag der Pflege begangen.

18.04.2018 frs

Mit dem Rad unterwegs

Die Evangelische Kirche in Offenbach beteiligt sich wieder an der Aktion Stadtradeln. Vom 2. bis 22. Juni treten verschiedene Teams für die Stadt an und zählen die zurückgelegten Kilometer und die eingesparte Menge an Kohlenstoffdioxid.

16.04.2018 frs

Psalmen in verschiedenen Sprachen und Melodien

Das Tehillim-Ensemble unter der Leitung von Dekanatskirchenmusikerin Bettina Strübel trägt zur Saisoneröffnung des Café Rapunzel Psalmvertonungen vor. Alle Spenden kommen der Arbeit des Café Rapunzel zugute.

16.04.2018 frs

Über 500 Spiele zum Ausprobieren

Die Evangelische Jugend gehört zu dem Ausrichtern der Aktion "Offenbach spielt gemeinsam", die vom 19. bis 22. April in den Räumen der Frei-religiösen Gemeinde abgehalten wird. Spielbegeisterte jeden Alters dürfen neue Spiele ausprobieren oder sich an Wettbewerben versuchen.

12.03.2018 frs

Dekanin Eva Reiß über die Aufgaben des Dekanats

In loser Folge wird Dekanin Eva Reiß in Interviews sich zur Zukunft des Dekanats, Offenbacher Besonderheiten oder denkwürdige Ereignisse äußern. In diesem Interview spricht sie über die Aufgaben einer Dekanin.