03.09.2018 frs

Chance für junge Bands

Bei der Paula Music Night im Paul-Gerhardt-Haus können junge Bands Bühnenluft schnuppern. Das Besondere: Sie erhalten für ihren Auftritt sogar eine Gage. Für kommendes Jahr plant das Organisationsteam ein Musikfestival.

Natur als Inspiration

Traumpfade heißt die neue Ausstellung in der Stadtkirche, die noch bis 28. September in der Stadtkirche zu sehen ist. Die Bieberer Künstlerin Heide Köhl, die schon das Café Rapunzel in einem Gemälde verewigt hat, beschäftigt sich vor allem mit Naturansichten.

Das Gemeinsame suchen

Vom 13. bis 29. September werden in Offenbach die 21. Interkulturellen Wochen gefeiert. Mit Weltkindertagsfest, Erzählcafé in der Stadtbücherei oder dem Frauentanzfest ist wieder für ein breitgefächertes Programm gesorgt.

Interreligiöser Dialog um Frieden

Der Ökumenische Arbeitskreis für Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung lädt für Dienstag, 4. September zum alljährlichen Gebet der Religionen ein. In diesem Jahr wird die friedenstiftende Wirkung der Religionen thematisiert.

27.08.2018 frs

"Zeit, einen gemeinsamen Ballungsraum zu bilden"

Pfarrerin Henriette Crüwell von der Friedensgemeinde im Gespräch mit dem Frankfurter Stadtdekan Achim Knecht über das gemeinsame Dekanat Frankfurt und Offenbach.

15.08.2018 frs

Neue Kurse der Familienbildung

Bei der Evangelischen Familienbildung starten Ende August die Kurse wieder. Das Angebot wurde erneut erweitert, so gibt es etwa ein offenes Elterncafé am ZION, ein Nachbarschaftsprojekt, Entspannungstraining für Mütter oder einen offenen Strickkreis.

15.08.2018 frs

Wie ein Grünfink spricht

Mit der Wildnispädagogin die Natur entdecken: Ein neuer Kurs der Evangelischen Familienbildung richtet sich an Mädchen ab neun Jahren, die unter Anleitung von Anna Haak im Wald bei Bieber auf Entdeckungstour gehen und Pflanzen und Tiere kennenlernen.

01.08.2018 frs

Dekanat beteiligt sich an Kunstwerk

Das Kunstwerk SchwarzLicht hat einen festen Platz im Rathaus erhalten. Das Werk des Kölner Künstlers Ulrich Wagner beschäftigt sich mit der Geschichte der ehemaligen Offenbacher Synagoge und der Judenverfolgung während der Zeit des Nationalsozialismus. Das Evangelische Dekanat hat sich mit einer Spende an der Finanzierung des Kunstwerks beteiligt.

30.07.2018 frs

Trauer um Wilfrid Ostheim

Wenige Wochen vor seinem 81. Geburtstag ist der ehemalige Dekan und langjährige Bürgeler Gemeindepfarrer Wilfrid Ostheim verstorben. Ostheim war unter anderem Mitbegründer der ökumenischen Hospizbewegung.

16.07.2018 frs

Bundeskanzlerin ehrt Aktion "Essen und Wärme"

Seit 25 Jahren sorgt die Aktion "Essen und Wärme" in Offenbach dafür, dass Bedürftige während der kalten Jahreszeit nicht hungern oder frieren müssen. Nun hat Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel im Rahmen des Wettbewerbs "Startsocial" die ökumenische Initiative für ihr Engagement gewürdigt.