Gäste aus Italien

Jugendchor der Waldenser beim Jugendkirchentag

Gemeindepädagogin Stephanie Ludwig betreut die Jugendkirchentagsbühne vor dem KOMM und präsentiert zahlreiche talentierte Nachwuchskünstler.

8. Jugendkirchentag in Offenbach

Luther-Selfie und Rodeo-Reiten – Jugendkirchentag lockt mit vielen Attraktionen

Die 15-jährige Sonja Horx hat auf dem Jugendkirchentag in Offenbach eine Zeitmaschine der anderen Art ausprobiert.

Auftakt des Jugendkirchentags in Offenbach:

„Mit offenen Augen das Gute im Leben sehen“

Offenbach bereitete den jungen Gästen des Jugendkirchentags einen strahlenden Empfang. Bei blauem Himmel und sommerlichen Temperaturen kamen die Besucherinnen und Besucher des 8. Jugendkirchentags der EKHN am Donnerstagnachmittag in Offenbach an.

Evangelische Kirche in Offenbach veranstaltete Fachtag für Erzieherinnen und Erzieher:

Ein Schutzraum für Kinder werden

Das Ziel ist klar: Die Kindertagesstätten der Evangelischen Kirche in Offenbach sollen ein Schutzraum für Kinder werden. Etwa 100 Erzieherinnen und Erzieher der 11 evangelischen Kindertagesstätten in Offenbach haben sich am 18. Mai in der Diakoniekirche mit dem Thema „Kinderschutz“ beschäftigt.

Kirchenpräsident führt 70 Lehrkräfte ein

„Religionsunterricht hilft kulturelle Verschiedenheit zu akzeptieren“

In Offenbach sind über 70 Religionslehrerinnen und Religionslehrer aus dem gesamten Einzugsbereich der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau in ihren Dienst eingeführt worden. Bei ihrer Bevollmächtigung erklärte Kirchenpräsident Jung: Glauben ist keine Privatsache und gehört in das öffentliche Leben.

Bevollmächtigungsgottesdienst in Offenbach mit (im Talar v.l.) Kirchenpräsident Volker Jung und dem kirchlichen Schulamtsdirektor Manfred Holtze