Musikalisch den interkulturellen Dialog fördern

Neue Kirchenmusikerin für das Dekanat

Bettina Strübel ist Nachfolgerin von Friedemann Becker: Die Kirchenmusikerin möchte sich in ihrer Arbeit besonders im interkulturellen Bereich einbringen

Neues Beiheft EGplus mit 165 Liedern

Chöre für Offenes Singen aus dem neuen Beiheft zum Gesangbuch gesucht

Die EKHN und die EKKW geben zum Reformationsjubiläum ein neies Beiheft zum Gesangbuch heraus. Offenbacher Chöre sind eingeladen, am 10. September in der Frankfurter Katharinenkirche beim Offenen Singen mitzuwirken.

Medienverband Kassel

EKHN legt Statistik zur Entwicklung des Dekanats Offenbach vor

Rekordzahl an Erwachsenentaufen

Im Dekanat Offenbach hat sich im Jahr 2016 die Zahl der Erwachsenentaufen verdreifacht, auch die Zahl der Konfirmanden ist gestiegen.

500 Jahre Reformation:

Mehr Calvin als Luther: Wie die Reformation nach Offenbach kam

Martin Luther war wohl nie in Offenbach. Offenbach hatte zu Zeiten der Reformation um die 100 Häuser mit 400 bis 500 Einwohnern. Es lag verkehrsgünstig an der Geleitsstraße von Seligenstadt nach Frankfurt.

22.03.2017 cpf

Wurstessen als Provokation: Was ein herzhaftes Essen zur Fastenzeit mit der Reformation zu tun hat

Die Französisch-Reformierte Gemeinde Offenbach erinnert in einem Gottesdienst an den Reformator Ulrich Zwingli: Hatte Luther die Reformation mit 95 Thesen angezettelt, so begann sie bei Zwingli mit der Teilnahme an einem Wurstessen.
Café Rapunzel

21.03.2017 cpf

Kirchen-Café Rapunzel an der Stadtkirche feiert Saisoneröffnung mit Akkordeon-Musik

Das Rapunzel-Café an der Offenbacher Stadtkirche nimmt im April seinen Betrieb wieder auf. Die offizielle Saison-Eröffnung findet am Samstag, 8. April, um 15 Uhr statt.

21.03.2017 cpf

Aktion Essen und Wärme erstmals mit muslimischer Beteiligung

Bereits seit 24 Jahren findet in Offenbach die Aktion Essen und Wärme für Bedürftige statt. In diesem Jahr beteiligte sich zum ersten Mal die Ahmadiyya-Muslim-Gemeinde an der Aktion.

Passionsmusik am Karfreitag

Die Offenbacher Kantorei lädt ein zum Chor- und Orgelkonzert zur Passionszeit. Auf dem Programm steht die Kantate „Jesus nahm zu sich die Zwölfe“, die von der Kantorei und den Solisten Ralf Petrausch und Johannes Wilhelmi gesungen wird.

Offenbach spielt gemeinsam

Die Evangelische Jugend, der Stadtjugendring, die Freireligiöse Jugend, das Jugendamt und die Käthe-Kollwitz-Schule laden auch in diesem Jahr wieder dazu ein, ein Wochenende lang Brett-, Karten- und Würfelspiele auszuprobieren.

1000 Sängerinnen und Sänger gesucht

Am Pfingstmontag, 5. Juni 2017, feiert die Evangelische Kirche ein großes Fest zum Reformationsjubiläum auf dem Frankfurter Römerberg. Am Abend gibt es ein großes Chorsingen, für das 1.000 Sängerinnen und Sänger gesucht werden, die mitmachen und den Römerberg zum Klingen bringen.

23.02.2017 cpf

Aktion Sieben Wochen ohne

Die Fastenaktion der Evangelischen Kirche in Deutschland steht in diesem Jahr unter dem Motto: "Sieben Wochen ohne Sofort." Sie beginnt am Aschermittwoch und endet Ostersonntag. Es geht dabei um eine Auszeit von der Alltagsroutine, um Besinnung und neue Perspektiven.
Alte und junge Hand

21.02.2017 cpf

„Augen vor der Not nicht verschließen“

Evangelische Kirchenmitglieder spenden bei der Aktion Kirchengroschen 25.000 Euro für das Café Rapunzel und die Diakoniestation Offenbach.

20.02.2017 cpf

Offenbach feiert 500 Jahre Reformation

Dieses Jahr feiert die Evangelische Kirche den Thesenanschlag Martin Luthers in Wittenberg vor 500 Jahren. Anlässlich dieses bedeutenden Ereignisses finden in Offenbach zahlreiche Veranstaltungen statt.

15.02.2017 cpf

Reformation hat Boden bereitet für Menschenrechte und Demokratie

Der hessische Wirtschaftsminister und Grünen-Politiker Tarek Al-Wazir hat der Evangelischen Kirche in Offenbach eine Grußbotschaft zum Reformationsjubiläum zukommen lassen: