„Gemeinsam Essen verbindet Menschen“

Familienzentrum ZION bietet Interkulturellen Mittagstisch

Seit drei Monaten hat das Familienzentrum ZION an der Offenbacher Diakoniekirche ein neues Angebot: Immer montags, mittwochs und donnerstags können Menschen aus dem Offenbacher Mathildenviertel hier für nur 1,50 Euro zu Mittag essen.

Checkliste für das Basiskonto von der Diakonie

Warum ist ein Basiskonto wichtig? Wer darf eines eröffnen? Die Diakonie Deutschland hat eine Checkliste rund um das Basiskonto zusammengestellt. Die Informationen gibt es auf Deutsch, Englisch und Arabisch.

Finanzberatung

Diakonin Friede Grasteit neu im Team:

Seelsorge in der Klinik: „Mit jemandem reden, der Zeit hat“

Der normale Krankenhausalltag lässt wenig Zeit für Gespräche. Dabei haben viele Patientinnen und Patienten das Bedürfnis, ihre Gedanken zu teilen: Über ihre Krankheit und was danach kommt, über ihr Leben und ihre Sorgen.

Minister übergibt Förderbescheid in Offenbach:

Förderung für Familienzentrum Zion

Der Hessische Familienminister Stefan Grüttner hat am 7. Juni einen Fördermittelbescheid in Höhe von 12.000 Euro an das Familienzentrum ZION (Zentrum für Integration und organisierte Nachbarschaft) in Offenbach übergeben.

03.06.2016 cpf

Stadtradeln im Team der Kirchenradler

Vom 4. bis 24. Juni findet in diesem Jahr wieder das Stadtradeln in Offenbach statt. Alle Menschen, die in Offenbach wohnen, arbeiten oder zur Schule gehen, können in dieser Zeit Fahrradkilometer sammeln – einzeln oder im Team.
Kirchenpräsident Jung

03.06.2016 vr

„Lokale Herausforderungen und globale Probleme zusammen angehen“

Kirchenpräsident Jung will die Weltsituation stärker in den Blick rücken. In seinem Bericht zur Lage in Kirche und Gesellschaft erklärte er vor der Synode, was uns die Not der Flüchtlinge vor Augen geführt habe.

03.06.2016 cpf

Das war der Jugendkirchentag 2016

Der Jugendkirchentag war für Offenbach ein Gewinn. Das fröhliche Glaubensfest stand im Zeichen der Offenheit für andere Kulturen und Religionen.

03.06.2016 pwb

Redakteure des arabischen Flüchtlingsjournals „ABWAB” im Gespräch

In der aktuellen Flüchtlingspolitik wird noch immer viel über Flüchtlinge geredet, aber wenig mit ihnen. Am 24. Juni bieten Hani Harb, verantwortlicher Redakteur des Flüchtlingsjournals „ABWAB”, und Autorin Rita Bariche die Möglichkeit, mit ihnen ins Gespräch zu kommen.

28.05.2016 cpf

Jugendchor der Waldenser beim Jugendkirchentag

Der Jugendkirchentag hatte auch ausländische Gäste: Ein Jugendchor aus Torre Pellice in Italien.

19.05.2016 cpf

Ein Schutzraum für Kinder werden

Das Ziel ist klar: Die Kindertagesstätten der Evangelischen Kirche in Offenbach sollen ein Schutzraum für Kinder werden. Etwa 100 Erzieherinnen und Erzieher der 11 evangelischen Kindertagesstätten in Offenbach haben sich am 18. Mai in der Diakoniekirche mit dem Thema „Kinderschutz“ beschäftigt.
Bevollmächtigungsgottesdienst in Offenbach mit (im Talar v.l.) Kirchenpräsident Volker Jung und dem kirchlichen Schulamtsdirektor Manfred Holtze

11.05.2016 vr

„Religionsunterricht hilft kulturelle Verschiedenheit zu akzeptieren“

In Offenbach sind über 70 Religionslehrerinnen und Religionslehrer aus dem gesamten Einzugsbereich der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau in ihren Dienst eingeführt worden. Bei ihrer Bevollmächtigung erklärte Kirchenpräsident Jung: Glauben ist keine Privatsache und gehört in das öffentliche Leben.

11.05.2016 cpf

Politische Themen sollen Markenzeichen am Main werden

Das Programm für den bevorstehenden Jugendkirchentag der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) ist am 11. Mai in Offenbach vorgestellt worden.

04.05.2016 cpf

Saisoneröffnung Café Rapunzel

Das Rapunzel-Café an der Offenbacher Stadtkirche hat bereits im April seinen Betrieb wieder aufgenommen. Die offizielle Saison-Eröffnung findet am Samstag, 7. Mai, um 16 Uhr statt. Die Gruppe „Irish Dew“ unter der Leitung von Ralf Grombacher lässt den Café-Betrieb mit irischer Volksmusik in die neue Saison starten.

03.05.2016 cpf

Ketteler Preis für "Essen und Wärme"

Die Initiative "Essen und Wärme für Bedürftige" wird in diesem Jahr mit dem Ketteler-Preis ausgezeichnet. Die Ketteler Stiftung im Caritasverband für die Diözese Mainz zeichnet mit diesem Preis Initiativen und Personen aus, die Barmherzigkeit leben und ist in Offenbach fündig geworden.