19. Interkulturelle Wochen Offenbach

"Vielfalt. Das Beste gegen Einfalt!"

Wie gelingt die Integration von Menschen mit unterschiedlichen Kulturen, Sprachen und Religionen? Wie können die Werte von Freiheit, Sicherheit und Recht in Europa bewahrt werden?

Tafeln auf dem Neuen Friedhof laden zum Innehalten ein

„Bevor ich sterbe möchte ich…“

Ein Buch schreiben, fünf Kinder adoptieren, Heiraten, Zeit zum Abschied haben. Vier große Tafeln laden auf auf dem Offenbacher Neuen Friedhof die Besucher ein, einen Moment innezuhalten und den Satz „Bevor ich sterbe möchte ich…“ zu beenden.

Von Leipzig nach Offenbach:

Bert-Gregor Petzoldt neuer Pfarrer in der Markus-Gemeinde

Bert-Gregor Petzoldt passt nach Offenbach. Der neue Pfarrer der Markus-Gemeinde fühlt sich in der kleinen Großstadt am Main jetzt schon zuhause: „Ich schätze das urbane Leben und das kulturelle Angebot hier.“

Religionsvertreter stellen Abschiedskultur vor

Abschiedsraum im Sana Klinikum eingeweiht

Anlässlich der Einweihung des neu renovierten Abschiedsraums im Sana-Klinikum Offenbach am 28. Juni, lud die Klinikseelsorge Vertreter und Vertreterinnen von jüdischen, muslimischen, christlichen und freireligiösen Gemeinden in Offenbach und das Klinikpersonal zur Andacht in die Kapelle ein.