„Ich hab doch nichts mehr …“

Kriegskinder-Ausstellung in der Stadtkirche Offenbach

Ein Puppenkleid und eine Spielzeugkanone erzählen Geschichten von einer Kindheit im Krieg. Geschichten, wie sie viele der so genannten „Kriegskinder“ erzählen können: Geschichten von Angst, von Verlust, von Ohnmacht, aber auch von behütet sein im Schlimmsten, von Glück im Unglück.

Tradition am zweiten Weihnachtsfeiertag

Krippenwandern in Offenbach

Seit 17 Jahren Jahren gibt es in Offenbach das "Krippenwandern". Initiert und organisiert von der evangelischen Friedenskirchengemeinde.

Der Andere Advent

Fotoausstellung und Adventsandachten in der Stadtkirche Offenbach

Vorweihnachtsrummel und Geschenkestress? In der Adventszeit lässt sich anderes erleben, meint Dekanin Eva Reiß.

Kirchentag im Mai 2021

Ökumenischer Kirchentag kommt nach Frankfurt

Der dritte Ökumenische Kirchentag kommt vom 12. bis 16. Mai 2021 nach Frankfurt. Ein "fantastisches Glaubensgeschenk": so reagierten der Limburger Bischof Bätzing und der hessen-nassauische Kirchenpräsident Jung auf die Entscheidung.

Ökumenischer Kirchentag Frankfurt 2021

Joachim Gauck besucht Offenbacher Schule:

Bundespräsident würdigt Integrationsleistung Offenbachs

Gemeinsamer Religionsunterricht "Verschiedenheit achten - Gemeinschaft stärken" Thema beim Besuch des Bundespräsidenten in Offenbach.

Initiative Soziale Not in Offenbach

24. Aktion Essen und Wärme für Bedürftige

Auch in diesem Winterhalbjahr öffnen Offenbacher Gemeinden wieder ihre Türen für die ökumenische Aktion Essen und Wärme. Dieses Jahr beteiligt sich zum ersten Mal die muslimische Ahmadiyya -Gemeinde an der Aktion.

Kirchengroschen 2016

Kirche bittet um Spenden für zwei Projekte

Mit der "Aktion Kirchengroschen 2016", einem Spendenbrief der Anfang September an alle evangelischen Haushalte in Offenbach verschickt wird, bittet die Evangelische Kirche in Offenbach ihre Mitglieder um Unterstützung von zwei Projekten.

Alte und junge Hand