15.01.2018 frs

Ökumene rund um den Bieberer Berg

Seit Jahresbeginn arbeiten die vier evangelischen und katholischen Kirchengemeinden in Bieber und am Bieberer Berg in Sachen Gemeindebrief zusammen. Die Gemeindebriefe werden mit einem Willkommensbrief gemeinsam an Neubürger verteilt. "Wir wollen die ohnehin gute ökumenische Zusammenarbeit unserer Gemeinden stärken", heißt es bei den vier Kirchengemeinden.

15.01.2018 frs

Schwerpunkt Surinam

Unter dem Motto "Gottes Schöpfung ist sehr gut" wird am Freitag, 2. März, der Weltgebetstag aller Konfessionen begangen. Zum 300. Jahrestag der Einweihung der Französisch-reformierten Kirche wird dort der Gottesdienst gefeiert.

08.01.2018 frs

Dankeschön für Ehrenamtliche

Mit einem Dankeschön-Abend hat sich Dekanatsjugendreferent Marko Schäfer bei den Ehrenamtlichen bedankt, ohne die die Kinder- und Jugendarbeit nicht möglich wäre. Die Ehrenamtlichen erhielten eine Kulturtasche für die nächste Freizeit.

Evangelische Familienbildung in den Stadtteilen

Gabriele Czybik leitet einen Malkurs der evangelischen Familienbildung im Senefelderquartier. 2018 möchte sie ihr Angebot erweitern und freut sich über Anregungen von den Bewohnern.

Gemeindepädagogin Ruth Schlotter verabschiedet

Zum 1. Februar geht Ruth Schlotter in den Ruhestand: 40 Jahre ist Schlotter als Gemeindepädagogin am Paul-Gerhardt-Haus tätig, sie hat den Wandel in der evangelischen Jugendarbeit miterlebt. "Die Entwicklung der jungen Menschen zu sehen und zu begleiten, ist das Schöne an meinem Beruf", sagt sie.

Das Programm von „Treffpunkt Friedhof“ 2018

Der Verein "Treffpunkt Friedhof" hat für 2018 wieder ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt. Von einer Podiumsdiskussion zum Thema Tierbestattung bis zur nächtlichen Laternenführung zu Bestattungsritualen gibt es viel zu erleben.

18.12.2017 frs

Dekanin Eva Reiß über die Zukunft des Dekanats

In loser Folge wird Dekanin Eva Reiß in Interviews sich zur Zukunft des Dekanats, Offenbacher Besonderheiten oder denkwürdige Ereignisse äußern. In diesem Interview spricht sie über die Änderungen, die im Dekanat anstehen.

18.12.2017 frs

Gottesdienste an den Feiertagen

Die Evangelischen Kirchengemeinden laden an den Feiertagen zu verschiedenen Gottesdiensten ein: Vom Krippenspiel bis zum Mitsingen unter dem Weihnachtsbaum.

29.11.2017 frs

Markus-Kita erhält Gütesiegel

Die Kindertagesstätte der Evangelischen Markusgemeinde ist von Kirchenpräsident Dr. Volker Jung mit dem BETA-Gütesiegel ausgezeichnet worden. Um das Siegel zu erhalten, war viel Vorarbeit nötig: Alle Arbeitsabläufe mussten akribisch aufgelistet werden.

29.11.2017 frs

Einheitliche und barrierefreie Gestaltung

Die Evangelischen Kindertagesstätten in Offenbach haben im November neue Webauftritte erhalten. Ein einheitliches Layout soll für mehr Übersichtlichkeit sorgen und den Wiedererkennungswert erhöhen.